Это совместный проект актеров и Больницы скорой помощи Краснодара. В основу постановки легли интервью медиков, которые столкнулись с пандемией. Зрители узнают рассказы не только тех, кто лечил больных, но и тех, кто сам перенес инфекцию.

В спектакле воспроизведут образы реально существующих людей. Для большинства артистов постановка будет первым опытом работы в документальном спектакле, сообщили в пресс-службе минкультуры Краснодарского края.

Посмотреть «Аритмия человечности» можно 24 октября в 17:00. Ссылка на трансляцию здесь.

View this post on Instagram

В Краснодарском театре драмы прошла пресс-конференция в режиме онлайн, посвящённая грядущей премьере спектакля «Аритмия человечности», совместного документального проекта театра и Больницы скорой помощи г.Краснодара @bsmp_krd . В пресс-конференции приняли участие директор театра засл. раб.культуры Кубани Ирина Репина, главный режиссёр, засл. арт. Кубани Арсений Фогелев, режиссёр спектакля Елена Журавлева, зав. кардиологическим отделением №2 Наталья Спиропулос, зав. первичным сосудистым отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Надежда Ермаченко, анестезиолог-реаниматолог Юрий Липатов, старшая медицинская сестра кардиологического отделения №2 Елена Балкова, артисты: засл. арт. РФ Вера Великанова, засл. арт. Кубани Мария Грачева, Наталья Арсентьева, Анна Еркова, Сергей Мочалов, артисты Евгений Женихов и Елизавета Велиган, а также представители краснодарских СМИ. Создатели спектакля рассказали о том, как родилась идея «Аритмии», о своих ожиданиях от первой в столетней истории театра премьеры в прямом эфире и о том, как проект о пандемии вырос в историю о настоящих людях. Врачи, ставшие реальными прототипами героев, признались, что немного волнуются, ведь совсем скоро им придётся буквально посмотреть на себя со стороны. Для большинства артистов «Аритмия» станет первым опытом работы в документальном спектакле и созданием образа реально существующего, ныне живущего человека. Все без исключения участники пресс-конференции подчеркнули важность проекта – монологи врачей, рассказанные артистами, станут выражением глубокой благодарности медикам, и помогут по-новому взглянуть на саму суть служения высокому призванию спасать жизни. Мы приглашаем всех на прямую трансляцию премьеры «Аритмия человечности», которая пройдёт 24 октября в 17:00. Ссылка на трансляцию опубликована в профиле. А пока делимся эксклюзивными кадрами с репетиции.

A post shared by Краснодарский театр драмы (@dramteatrkrd) on