В ходе предыдущей встречи высказывалось предложение о необходимости обеспечения соответствующими кадрами этой курортной подотрасли. По словам Чернявского, разговор назрел давно, тем более что на Кубани функционирует целая сеть образовательных учреждений по подготовке педагогов в разных сферах.

Так, было высказано предложение усовершенствовать образовательный процесс в педагогических вузах и колледжах таких образом, чтобы их студенты и выпускники шли проходить практику и работать в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, речь зашла о том, чтобы сделать более привлекательной подобную трудовую деятельность со стороны работодателей. А заодно разработать единую систему подготовки таких специалистов в крае и программу обучения вожатых в рамках получения дополнительного образования.

Помимо этого, говорилось о необходимости наработки долгосрочных договорных отношений. А также своевременности обращения детскими домами отдыха в учреждения образования с «заявками» на педагогов и их участии в плановом формировании заказа на подготовку необходимых специалистов и учебных программ. Чернявский заверил, что прозвучавшие  предложения и рекомендации изучит профильный комитет для принятия дальнейших решений, сообщили в пресс-службе ЗСК 21 октября.

Ранее Ростуризм предложил распространить программу кешбэка на детские лагеря.