Строительство школы планируется на участке площадью 2,7 га, который застройщик в 2019 году передал в собственность администрации столицы Кубани. Компания за свой счет подвела к участку сети электро-, тепло-  и водоснабжения. Сейчас ССК также за счет собственных средств занимается разработкой проекта образовательного учреждения.

Сейчас по заказу ССК готовится проект новой школы, параллельно идет сбор документов для последующего прохождения государственной экспертизы. Строительство стартует после получения положительного заключения,

– рассказал генеральный директор ССК Александр Мелишев.

В здании новой школы предусмотрят столовую, спортивный и актовый залы, а во дворе обустроят площадку для занятий физкультурой.

Также на территории жилого комплекса «Дыхание» построят детский сад, участок под дошкольное учреждение площадью 0,9 га компания ССК также передала мэрии. В настоящее время идет подготовка проекта детсада. «Мы стремимся строить не просто дома, а создавать целые жилые районы с необходимой инфраструктурой, чтобы жители могли получать весь спектр повседневных услуг, включая образование детей, в пределах территории комплекса», – подчеркнул гендиректор ССК.

ЖК «Дыхание» застройщик возводит в районе улицы Почтовое отделение на территории площадью 39 га. В рамках первой очереди сдадут 12 девятиэтажных жилых домов, а в рамках второй и последующих – 18 шестнадцатиэтажных домов.