В крупнейшем лабораторном центре края каждый день выполняют около 200 тыс. исследований. Новое оборудование на сумму 24,6 млн рублей позволит уйти от ручного труда и повысит качество исследований, сообщает пресс-служба администрации края.

Сертификаты приехали вручить вице-губернатор Анна Минькова и заместитель генерального директора АО «КТК-Р» по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков. Им показали, как работают лаборатория и новые аппараты.

Анна Минькова напомнила, что в этом году край приобрел 2 тыс. единиц оборудования.

– Мы должны идти в ногу со временем, понимать, что любое медицинское оборудование нуждается в обновлении. Чтобы вылечить пациента нужно, прежде всего, правильно диагностировать, – подчеркнула она.

В центр поступили прибор для приготовления питательных средств, аппарат для автоматического разлива питательных средств, и автоматизированный комплекс для преаналитической подготовки проб и иммунохимических исследований.

Кроме того, КТК приобрел аппараты ИВЛ для краснодарской больницы скорой медицинской помощи, горбольницы №3 Краснодара и инфекционной больницы №3 Новороссийска. Соответствующие сертификаты Михаил Гришанков кручил руководителю краевого минздрава Евгению Филиппову.

Представитель КТК отметил, что крупный бизнес должен участвовать в решении проблем жителей, и сегодня одно из приоритетных направлений – здравоохранение.

«КИ» сообщали, что онкодиспансеры Краснодарского края получили новое оборудование.