Сегодня на третьем внеочередном заседании городской Думы Краснодара депутаты единогласно проголосовали за Сергея Фетисова на должность руководителя управления по делам молодежи. «КИ» узнали у Сергея Дмитриевича о планах по развитию молодежной политики и взаимодействии с городскими и краевыми властями.

Как общественный деятель я работал над патриотическим воспитанием молодежи, развитием доступного спорта в крае, занимался волонтерской деятельностью. За 4 года удалось реализовать немало проектов, в том числе совместно с администрацией города Краснодар. Я активно взаимодействую с Кубанским союзом молодежи, поэтому каждый день сталкиваюсь с вопросами молодежи, которые требуют внимания власти. Также хотелось бы отметить, что налажено тесное взаимодействие с Серафимом Тимченко, председателем комитета по вопросам молодежной политики, и Сергеем Евгеньевичем Урайкиным, заместителем министра науки, образования и молодежной политики Краснодарского края. Это говорит о том, что создана единая команда как на уровне края, так и города, которая работает над реализацией поставленных задач.

Относительно планов и дальнейшего развития молодежной политики, есть задачи от губернатора Кубани и главы краевой столицы. Сейчас много времени планирую уделять разработке единой концепции развития Краснодара. Будут ли физически проходить какие-то активности, пока неизвестно, будет следить за эпидобстановкой, ведь здоровье жителей города превыше всего.

Фетисов родился в 1983 году в станице Новобейсугской Выселковского района. В 2006 году окончил факультет прикладной математики КубГУ. Получил второе высшее образование в Адыгейском государственном университете по специальности «Юриспруденция». Является кандидатом экономических наук.

Сергей Фетисов — основатель и президент региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация «Воркаут Краснодарского края», «Федерация спортивной гимнастики города Краснодара» и федерального проекта «Зарядка РФ».

До сентября 2020 года был депутатом Ахтырского городского поселения Абинского района, а также председателем комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края. Активно участвует в развитии ассоциации общественных организаций «Кубанский союз молодежи в качестве председателя Совета наставников.

У Сергея Фетисова трое детей.