В ходе рейда его участники также оценили качество противоэпидемиологических мер, предпринимаемых на вокзале.

Как отметил заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств по Краснодарскому региону Руслан Нурмухамедов, в настоящее время на вокзале Краснодар-2 соблюдаются все необходимые противоэпидемиологические меры.

При входе на вокзал сотрудники транспортной безопасности напоминают пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима. Установлены автоматические диспенсеры для обработки рук и обеззараживатели воздуха рециркуляторного типа, нанесены напольная разметка для соблюдения социальной дистанции и наклейки на сиденья для пассажиров с рекомендациями по рассадке.

В помещениях, предназначенных для обслуживания пассажиров, проводится регулярная санитарная обработка. Их дезинфицируют с помощью специальных обеззараживающих моющих средств. Один раз в час проводится обработка контактных поверхностей поручней, дверных ручек и сидений.

Фронт-лайн персонал вокзала обеспечен средствами индивидуальной защиты и каждые четыре часа проходит термометрию.

В ходе рейда было установлено, что подавляющее большинство посетителей вокзала ответственно подходят к противоэпидемиологическим требованиям – используют средства индивидуальной защиты и соблюдают социальную дистанцию, а с отдельными пассажирами, нарушившими масочный режим, были проведены разъяснительные беседы.