По данным мэрии, загрузка средств размещения на середину октября составила 77%. Прогнозы показывают, что до конца месяца этот показатель снизится до 72-74%. А в ноябре ожидается, что гостиницы курорта будут заполнены наполовину, максимум на 68%. Сейчас приезжих продолжают принимать почти 1700 средств размещения.

Также в Сочи начали действовать осенние программы отдыха: «Серебряный возраст», «За здоровьем в Сочи», «Открытый Юг», краевая маркетинговая программа «Южная здравница». При этом стоимость размещения при бронировании номеров с лечением значительно снижена.

– Бархатный сезон в Сочи в самом разгаре, загрузка в средствах размещения остается достаточно высокой: 104 тысячи туристов находятся в городе на сегодняшний день, это высокая цифра для середины октября. Несмотря на большое количество гостей, на курорте сохраняется стабильная, контролируемая обстановка, связанная с новой коронавирусной инфекцией, благодаря соблюдению предприятиями санаторно-курортной отрасли всех рекомендаций Роспотребнадзора, – рассказала директора департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Ранее стартовал новый этап программы кэшбека для туристов на Кубани.