Проверки проходили в автобусах, трамваях и троллейбусах. Были составлены 15 протоколов на водителей без масок по статье 20.60.1 КоАП РФ (грозит штраф до 30 тысяч рублей или предупреждение). Подобные рейды сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно с городским управлением гражданской защиты и представителями полиции проводят трижды в день. Только с начала 21 октября были осмотрены около 50 единиц общественного транспорта.

– Во всех салонах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого – при необходимости пассажирам предоставят средства индивидуальной защиты. Весь общественный транспорт Краснодара обеспечен масками и средствами для дезинфекции, – отметили в мэрии.

Кроме того продолжается ежедневная дезинфекция транспорта КТТУ. В будние дни ее проводят в салонах 497 единиц транспорта, перед выходом на линию и по возвращению в депо. На конечных остановках проводят обработку контактных поверхностей – поручней и дверей. Автобусы коммерческих перевозчиков также дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы.

По состоянию на 14 октября было проверено более трех тысяч единиц общественного транспорта в Краснодаре.