Еще 20 октября стало известно, что матч девятого тура мужского чемпионата России по гандболу между московским ЦСКА и краснодарским СКИФ отменили – у кубанцев не хватило денег на поездку в столицу. Матч должен был состояться в Москве 24 октября. Деньги болельщикам обещали вернуть. Теперь речь идет о возможной полной ликвидации клуба.

– На данный момент ждем от властей края решения по дальнейшей судьбе клуба. Как гендиректор я не могу брать на себя такую ответственность и принимать решение о расформировании или, наоборот, продолжении функционирования. Но со своей стороны прилагаю все усилия для того, чтобы клуб был сохранен. Вопрос в том, нужен ли СКИФ нашему краю или нет. Если нужен, то нужно садиться за стол переговоров, находить новых спонсоров или разговаривать с нынешним. На данный момент денег у клуба нет, и непонятно, будут они или нет. Ситуация тяжелая, – рассказал Ходьков в интервью «РИА Новости».

По его словам, помочь может лишь губернатор Краснодарского края.

– С региональным министерством спорта к взаимопониманию мы не пришли: там дали понять, что сложившаяся проблема к ним не относится, что она лично моя. Но ведь СКИФ много лет относился к администрации Краснодарского края, и все решения по нему принимались там. Хочется верить, что вопрос все же еще может быть решен положительно. Все должно быть ясно на следующей неделе, – добавил гендиректор клуба.

Ранее кубанские гандболисты завоевали золото на Всероссийской летней Универсиаде.