Сейчас в Сочи строят 4 школы и 2 детских сада. Сегодня Вениамин Кондратьев вместе с мэром Сочи Алексеем Копайгородским проверил ход строительства школы на 800 мест в Мамайке, первой в микрорайоне. Ее начали возводить в марте этого года, сейчас школа готова на 25%, завершить ее планируют в 2022 году.

По словам Копайгородского, на участке более 30 тыс. кв. метров расположатся 8 учебных корпусов, летний круглосуточный оздоровительный лагерь и стадион с тренажерами и баскетбольной площадкой.

Школу строят в рамках нацпроекта «Образование» и поручения президента о ликвидации второй смены. Как отметил глава края, в Мамайке участок, на котором сейчас стоят школу, 15 лет находился в споре, так как он имеет удачное расположение для коммерческого здания, но позиция местной власти осталась принципиальной.

Также глава Сочи рассказал, что в рамках поручения губернатора в городе нашли 33 муниципальных участка, на которых планируют построить социальные объекты. При этом уже началось строительство 4 школ и 2 детских садов, сообщает пресс-служба администрации края.