Как отметил глава города Евгений Первышов в своем Telegram-канале,  сейчас сносят только те гаражи, которые были построены без разрешительных документов.

«КИ» сообщали, что освободить от гаражей участок на улице Дмитрова Советский районный суд Краснодара обязал еще в 2010 году. Там освободится участок площадью 18 503 кв. м. По словам мэра, жители сами смогут определить, что появится там вместо гаражей: зеленая зона, стоянка или спортивная площадка.

– Конечно, для владельцев такие гаражи важны – у многих там не просто стоят машины, но и хранятся какие-то вещи, даже размещаются небольшие мастерские. Но для остальных жителей это неприглядные сооружения, которые занимают место, где можно было бы разместить что-то полезное для всех, – написал Первышов.

Также Евгений Первышов напомнил, что на участках, освобожденных от незаконных построек, строятся только социальные объекты или создаются зеленые зоны, как например гаражи и склады на углу улиц Уральской и Симферопольской, где теперь расположился сквер.