Вице-мэр города Артем Доронин рассказал, что в этом году в краевой центр привезли 24 трамвая нового поколения «Кубань». Все они уже курсируют по маршрутам № 2, 3, 6, 7 и 21. Всего в этом году в Краснодар доставят 35 односекционных вагонов. Все они поступят в Западное депо. А в 2021 году в город привезут еще 33 новых трамвая.

«Качество сборки мы контролируем, замечаний к подрядчику на сегодняшний день нет», – добавил Доронин.

Глава города Евгений Первышов отметил, что кроме обновления трамваев необходимо разрабатывать муниципальную программу по развитию троллейбусного парка.

«Первые троллейбусы с автономным ходом, которые мы закупили в прошлом году, достаточно хорошо себя зарекомендовали. Понятно, что у завода-изготовителя в этом году возникли трудности, и он нас уведомил о невозможности выполнения контракта в связи с пандемией, недопоставкой комплектующих. Но я так понимаю, что этот кризис предприятие уже миновало и к следующему году готово оказывать услуги по изготовлению даже лучших троллейбусов», – рассказал Первышов.

Мэр предложил приобрести один новый троллейбус с автономным ходом из новой партии и протестировать его на улицах города. По словам Первышова, закупка таких машин позволяет расширить троллейбусные маршруты без затрат на строительство новой контактной сети.