Они пройдут в Белореченском районе, пишет ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах региона. Также заседание оперативного штаба по ситуации с водоснабжением в Крыму 19 октября началось с минуты молчания.

– Вчера (случилась) трагедия. Ушел из жизни наш коллега Иван Иванович Имгрунт – глава администрации города Ялты. Это человек, который много сделал для Ялты. Есть предложение: почтить его память минутой молчания, – заявил глава Крыма Сергей Аксенов. 

Напомним, по данным источника Крыминформ, причиной смерти Имгрунта на 60-м году жизни стал тромбоз на фоне заражения коронавирусом. О том, что его госпитализировали с пневмонией, чиновник сообщил в Facebook 30 сентября, пообещав держать в курсе. 

18 октября в администрации Ялты подтвердили, что мэр умер в одной из клиник Санкт-Петербурга. После смерти чиновника губернатор Вениамин Кондратьев выразил соболезнования его родным. Иван Имгрунт возглавлял мэрию Ялты с ноября 2019 года. А до этого был заместителем главы города. С 2000 по 2017 год руководил администрацией Белореченского района Краснодарского края. Также работал в органах прокуратуры.