Данные профсоюзного мониторинга показывают сокращение числа высвобождаемых работников, простоев по вине работодателей. Сотрудников вновь переводят на полный рабочий день, возвращают из отпусков без сохранения заработной платы и удаленной формы работы,

– рассказала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. 

Кроме того, на тех предприятиях, где организованы профсоюзы, массовых увольнений, сокращений количества работников и нарушений трудового законодательства зафиксировано не было. Избежать подобных действий удалось благодаря федеральным и региональным мерам поддержки и действию механизма социального партнерства. Предприятия получили субсидии в размере 4,2 миллиарда рублей для поддержки занятости и оплаты труда сотрудникам. 

Несмотря на сокращение количества безработицы на Кубани, по состоянию на 1 октября, численность граждан в поиске работы составила более 167 тыс. человек. В Краснодарском крае принимаются все новые меры, направленные на восстановление занятости, доходов граждан и роста экономики. Светлана Бессараб также отметила, что финансирование плана по восстановлению экономики в крае до конца 2021 года составит почти 20 млрд рублей.