Об этом он рассказал на общегородской планерке в администрации города. Он предложил проводить рейды по выявлению надписей.

«Главная наша достопримечательность [улица Красная — прим. ред.] находится в неудовлетворительном состоянии. Все здания изрисованы граффити. Если пройти, то почти каждый объект имеет «наскальные рисунки». Департаменту городского хозяйства в составе внутригородских округов необходимо направить обращение в управление по охране памятников, так как улица Красная находится в границах исторического поселения», — сказал Первышов.

Глава города отметил, что нужно попросить принять участие в совместных рейдах управление памятниками Краснодара. Они должны поговорить с собственниками зданий, а также объяснить каждому из них, что эти здания нужно содержать. Случаи вандализма необходимо фиксировать. В этом помогут камеры, установленный на главной улице города. Нарушителей должны привлекать к административной ответственности.

По слова мэра, применение красок и технологий по удалению изображений — прерогатива управления по охране памятников. Они должны проконтролировать этот вопрос с владельцами зданий.