С 2021 года строительство всех социальных объектов по поручению Вениамина Кондратьева будет вестись в рамках Единой государственной программы. Контролировать строительство будет департамент строительства края, а общей координацией займется региональное министерство экономики.

– Задача строить не менее 10 школ каждый год не снимается. По-другому мы проблему с дефицитом мест не разошьем. В целом строительство, школ, детсадов, объектов здравоохранения остается на особом контроле. Эта защищенная строка в бюджете, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, за последние 5 лет в крае изменился подход в строительной сфере и усилился контроль за работой подрядчиков. С 2015 года на Кубани открыта 41 новая школа и создано более 15 тысяч мест в детских садах. При этом в этом году в эксплуатацию ввели 5 школ и 3 детсада, а до конца года будет достроено еще 9 школ, 2 детсада и 5 спорткомплексов.

Всего в регионе продолжается строительство 54 социальных и коммунальных объектов, из них в следующем году закончат 9 школ, 5 детских садов, 6 спорткомплексом, 10 центров единоборств и 1 бассейн, сообщает пресс-служба администрации края.

«КИ» сообщали, что в Каневской наполовину закончили строить школу.