Помимо этого праздника, в крае отмечают и 324-летие образования Кубанского казачьего войска. Торжества проходят во всех районных обществах Кубанского казачьего войска. На праздниках соблюдают все нормы Роспотребнадзора.

В соборе казаки Екатеринодарского районного общества с утра приняли участие в молебне. Затем во дворе храма около 80 отличившимся казакам вручили грамоты. Глава краевого департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Алексей Горбенко выступил перед присутствующими.

«Все регалии Кубанского казачьего войска возвращены. Они очень значимы для нас, потому что несут в себе истинный дух казачества, многие века защищавшего нашу страну и веру православную», — сказал он.

Горбенко добавил, что сейчас ведут большую работу по воспитанию казачат. На Кубани работают семь казачьих корпусов, которые обучают воспитанников на основе традиций, складывающихся веками.

Кубанское казачье войско несет не только все виды государственной службы, но и занимается экономической деятельностью. Частные охранные предприятия следят за безопасностью в различных учреждениях края, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

«КИ» писали, что ранее казаков поздравил губернатор Вениамин Кондратьев. Он отметил, что процветание Кубани — заслуга многих поколений казаков.