Число таких ДТП сократилось на 23,2%. По информации городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в 2019 году за такой же период случилось 112 ДТП с детьми. В них пострадали 115 человек, четверо погибли.

В этом году травмы при авариях получили 90 детей. Погибли двое. С участием детей-пешеходов произошло 53 ДТП. В 12 случаях правила нарушили дети. В остальных авариях виноваты водители.

Вице-мэр Краснодара Лилиана Егорова рассказала, что уменьшить количество происшествий на дорогах с участием детей помогло тесное взаимодействие департаментов образования, транспорта и полиции. Школах детям рассказывают, что такое маршрут «дом — школа — дом».

«Отдельно обращаюсь к водителям. Вы ездите в городе с большой плотностью детского населения и интенсивными потоками движения детей. Этого нельзя не понимать», — сказала замглавы города.

Для безопасности возле каждой из школ города дважды в год обновляют линии «зебры». Рядом с детскими учреждениями устанавливают и предупреждающие дорожные знаки. В этом году возле пяти школ появились светофоры, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.