В краевой больнице № 1 умерла 59-летняя краснодарка. В клинику она попала с острыми симптомами. На КТ выяснилось, что у заболевшей двусторонняя полисегментарная пневмония. Коронавирус подтвердился. Среди сопутствующих заболеваний — хроническая анемия и язва желудка.

В Крымской больнице скончалась 78-летняя женщина из Анапы. Тест на коронавирус у нее оказался положительным. Также у пациентки развивалась двусторонняя полисегментарная пневмония. Кроме того, женщина страдала гипертонией, ишемическим кардиосклерозом и сахарным диабетом. Из-за ухудшения состояния ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Тихорецкой больнице зафиксировали два летальных случая. Медики не смогли спасти 82-летнего местного жителя. Его доставили клинику в тяжелом состоянии. Несколько дней мужчина находился на ИВЛ. Помимо коронавируса у него была атеросклеротическая болезнь сердца и гипертония.

В эту же больницу с острыми симптомами доставили 63-летнего мужчину из Павловского района. При проведении КТ медики выяснили, что у него двусторонняя полисегментарная пневмония. Новая инфекция тоже подтвердилась. Пенсионер страдал сахарным диабетом и гипертонией, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что В Краснодарском крае за последние сутки коронавирус выявили у 102 жителей — 57 женщин и 45 мужчин. Выздоровели более 11 тысяч человек. Всего умерли 343 пациента.