На скамье подсудимых оказались Валерий Кулага, Иван Кривуля, Павел Зуйков и Александр Коновалов. В период с 11 января 2013 года по 6 марта 2017 года они заключили договора с дольщиками на общую сумму свыше 450 млн рублей. Однако своих обязательств по строительству многоквартирного дома по улице Черкасская, 58/2 не выполнили.

Также в период с 21 января 2015 года по 3 июня 2017 года они заключили ряд договоров с дольщиками от имени ООО «Радуга». В этом случае сумма ущерба составила больше 485 млн рублей. Объект по улице Жигуленко, 7 так и не возвели. Всего ими было заключено более 500 договоров на сумму свыше 930 млн рублей.

В ходе предварительного следствия все их недвижимое и движимое имущество было арестовано. Было возбуждено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ. Суд назначил по пять лет лишения свободы Зуйкову и Коновалову, 4,5 года – Кривуле и два года и восемь месяцев – Кулаге. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее состоялся суд над застройщиком ЖК «Луч» и «Мир».