Перед началом форума «Биотехмед», который проходит в Геленджике, глава федерального ведомства побывал в медицинских учреждениях города. Его сопровождал руководитель краевого минздрава Евгений Филиппов, сообщает пресс-служба администрации края.

В первую очередь они посетили станцию скорой помощи, на которую значительно выросла нагрузка. Михаил Мурашко проверил укомплектованность подразделения лекарствами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Также он пообщался с персоналом и посмотрел, как работает диспетчерская. Министр отметил достойный уровень оснащения автомобилей скорой.

Затем он посетил детскую поликлинику, где пообщался с пациентами и персоналом. Он поинтересовался записью к специалистам, вакцинацией и на месте сделал звонок в краевую единую диспетчерскую службу, удостоверившись, что она работает.

Также Михаил Мурашко посетил несколько отделений горбольницы: хирургическое, инфекционное, реанимацию и лабораторию, а также в приемном покое и в отделении неотложной травмы. Сейчас в инфекционном отделении за счет средств края идет капремонт.

– Видно, что в больнице каждый год приобретается новое оборудование, все меняется, проводятся ремонты – происходят позитивные изменения. И самое главное, что в этом году медицинское работники научились работать с новой категорией пациентов. Вопросы безопасности для населения и медперсонала встали во главу угла, – сказал министр.

Он отметил, что повышается качество оказания медуслуг населению, а готовность медперсонала оказывать экстренную помощь – высокая. Сегодня отслеживается работа каждой машины скорой. Также по словам Михаила Мурашко, сейчас использование искусственного интеллекта в медицине является одной из главных задач. В стране наиболее перспективное направление – распознавание изображений с цифровых аппаратов.

«КИ» сообщали, что в Геленджике сегодня проходит форум «БИОТЕХМЕД», где принимает участие губернатор Кубани.