В министерстве труда и социального развития региона пояснили, что сниффинг – форма токсикомании, при которой состояние опьянения достигается вдыханием газа – опасен для жизни. Это связано с тем, что смеси, входящие в состав некоторых товаров хозяйственно-бытового назначения, при вдыхании могут вызвать аритмию и остановку сердца.

Министерство подготовило законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеродный газ. За нарушение закона предлагается ввести административную ответственность в виде штрафа, пояснил руководитель минтруда и соцразвития Сергей Гаркуша.

Предложение рассмотрели на совместном заседании рабочей группы профильных комитетов ЗСК, сообщает пресс-служба администрации края.

Участники встречи поддержали инициативу, отметив, что законопроект требует доработки. Вместе с принятием этого закона необходимы изменения в федеральных законах о торговле и об основных гарантиях прав ребенка. Сейчас проект готовится к рассмотрению депутатами краевого парламента.

«КИ» сообщали, что инициативы кубанских депутатов поддержали на 33-й конференции ЮРПА.