Об этом сообщил Вениамин Кондратьев на на пленарном заседании в рамках форума «БИОТЕХМЕД», который прошел в Геленджике.

Участников форума приветствовал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который отметил, что форум проходит в сложное время, при этом по его словам, мы нащупали шаги, которые позволят быстрее выйти из пандемии. Также он подчеркнул значение цифровых технологий и трансформацию фармацевтической промышленности.

В свою очередь глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заметил, что промышленность постаралась обеспечить производство всего необходимого для функционирования системы здравоохранения в текущий период. Для этого пришлось перевести промышленность в режим военного времени. Сейчас потребности здравоохранения полностью обеспечены.

Глава Краснодарского края отметил, что коронавирус заставил принимать быстрые и нестандартные решения в сфере здравоохранения. Сейчас все 23 ковидных госпиталя обеспечены всем необходимым.

– На борьбу с коронавирусной инфекцией край получил 2,2 млрд. рублей. Еще 3 млрд. – на выплаты медработникам. При поддержке минздрава страны в регион поставлено больше 2 тыс. единиц медицинской техники, 48 автомобилей скорой помощи. До конца текущего года ожидаем поставку еще 60 машин, – сообщил Вениамин Кондратьев

«КИ» сообщали, что оснащение больниц Геленджика оценил министр здравоохранения РФ. Напомним, в Геленджике сегодня проходит форум «БИОТЕХМЕД», где принимает участие губернатор Кубани.