По его словам, в регионе не планируется вводить жесткие ограничения работы предприятий. Как он рассказал на пленарном заседании выставки «Биотехмед», на Кубани есть запас мест в госпиталях, нет недостатка в средствах индивидуальной защиты, а медики научились лечить вирус, пишет «ТАСС».

– Сегодня тот рост, который даже в крае наблюдается, он нас не пугает, потому что врачи стали профессионалами, наличие «ковидных» госпиталей не на бумаге, а в жизни стало реальным, и койки реальны, и у нас достаточно большой запас прочности, а самое главное — сегодня есть <…> средства индивидуальной защиты, – сказал Кондратьев.

Также глава края пояснил, что в марте был введен карантин из-за неготовности региона к пандемии, в том числе было недостаточно необходимых госпиталей.

Сейчас, по славам губернатора, сфера промышленности переориентировалась и смогла работать в новых условиях.

Он напомнил у себя в Telegram-канале, что край первый в стране открыл линию по производству масок. Сегодня 30 фабрик выпускают по 300 тысяч масок в сутки. Кроме того, предприятия в 7 раз нарастили производство антисептиков – с 15 до 110 тонн в сутки. На днях два предприятия запустили производство рециркуляторов для очистки воздуха, которые будут поставлять в школы, детские сады и на предприятия края.

– Уверен, эта продукция будет востребована. Мы проектируем крупнейший на юге страны медкластер, который включит пять больших клиник, – добавил Вениамин Кондратьев.

Напомним, вчера губернатор края подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 31 октября.

Согласно новому постановлению, теперь необходимо надевать маску в местах общего пребывания людей не только в помещениях и транспорте, но и на улице. Кроме того, все еще нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.