Необычный аттракцион открыли совместно с компанией «Хели-Грант». Туристам предлагают полеты на вертолете Белл-407 по территории Краснодарского края. Полеты будут выполняться «Авиационно-Промышленной Компанией Вектор». Пока доступны два маршрута. 

Первый — «Панорамный» — подразумевает 15-минутный обзор площадок объектов Олимпиады 2014 года, а также гор Красная скала, Агепста, Каменный столб и хребта «Турьи горы». Другой — «Обзорный» — позволяет увидеть не только скалы, но и Черное море в районе Кудепсты. Путь пролегает через Старую Краснополянскую дорогу, самый длинный подвесной пешеходный мост в России Skypark AJ Hacket Sochi и территории форелевого хозяйства. Длится он полчаса.

Организация воздушных путешествий позволит гостям курорта по-новому взглянуть на красоты Горного Причерноморья. Мы создаем дополнительные возможности для активного туризма, соответствующие мировым трендам, и предлагаем в полном объеме уникальный межрегиональный туристический продукт,

— рассказал заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный.

Пока на курорте действует одна вертолетная площадка, но планируется открытие еще нескольких, а также развитие сети маршрутов. В вертолет поместятся пять пассажиров. Отмечается, что Белл-407 один из самых современных летательных  аппаратов, сочетающий новейшие технологии и комфорт. Для него уже налажена сеть авторизованных центров технического обслуживания и обучения пилотов.