Концепцию разработали по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Она предполагает, что некоторые санатории края будут предоставлять скидки на оздоровление. Стоимость туров будет зависеть от уровня предприятия, выбранной программы по лечению, категории номера и питания.

Путешествия будут рассчитаны как на короткий период времени — два, три, семь дней, так и на длительное пребывание — 14 или 21 день. От этого будет зависеть, какие процедуры будут включены в тур.

Программа позволит отдохнуть и оздоровиться жителям с невысоким уровнем дохода и многодетным семьям. Положительную роль она сыграет и для санаториев — обеспечит загрузку в низкий сезон, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: 8 (800) 200-60-90. Посмотреть список санаториев, участвующих в программе, можно на сайте краевого минкурортов.

«КИ» писали, что 15 октября стартовала программа, предполагающая возврат денег за туры по России. В Краснодарском крае в ней примут участие не менее 250 гостиниц.