Концепцию обновленного парка обсудили на круглом столе. Разработчики проекта рассказали, что там не предусмотрены аттракционы, ларьки и кафе. По задумке архитекторов, центральную аллею расширят.

Для безопасности на всей территории парка появится система видеонаблюдения. Также построят выставочную галерею и открытый амфитеатр, который будет работать как летний кинотеатр. Рядом с детской спортивной площадкой обустроят крытую утепленную раздевалку с туалетами и душевыми кабинами.

Дополнительно в парке высадят 5 тыс. растений. Это деревья и кустарники хвойных и лиственных пород. Для их ухода установят систему автоматического полива.

Жители и экологи ранее переживали из-за пруда, в котором жили красноухие черепахи. Водоем тоже благоустроят. К нему подключат систему автоматической очистки. После реконструкции в пруд вернут черепах. На время реконструкции рыбу и черепах переместят в резервуар либо в подходящее место обитания.

Проект реконструкции парка теперь представят главе города. До конца октября документ должен пройти госэкспертизу, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.