Дмитрий Медведев выступил с предложением выдавать за счет государства россиянам лекарства, которые выписывают по рецепту. Об этом он заявил в ходе совещания по подготовке программного документа к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. 

Медведев подчеркнул, что необходимо обеспечить всех граждан страны лекарствами по рецепту, который назначен врачом, за счет государственных средств. Для этого предлагается использовать механизмы обязательного лекарственного страхования.

Дмитрий Медведев отметил, что также следует организовать поддержку медиков, медицинского образования и отечественной фарминдустрии.  Медведев обратил внимание на то, как современные электронные сервисы и услуги применяются в здравоохранении. 

— Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей. Она пишется не в закрытых московских кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе непосредственного общения с людьми на местах,

— рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, предварительный сбор предложений продолжается.

Ранее стало известно, что московские врачи проконсультируют кубанских детей с патологиями здоровья. Напомним, в России компенсацию по оплате жилья получат сельские учителя и врачи.