Глава Кубани отметил, что власти не хотят вводить в крае карантин, так как это может ударить по экономике и жизни простых людей. По словам Кондратьева, в регионе делается все возможное, чтобы сдержать распространение вируса. Краевые больницы перевели в статус ковидных госпиталей, увеличили количество тестов. Специальные группы контролируют соблюдение санитарных норм в общественном транспорте и публичных местах. 

«Но до тех пор, пока люди сами не станут сознательно относиться к своему здоровью, соблюдать элементарные правила гигиены, носить маску и сводить к минимуму социальные контакты — все наши рейды, штрафы организаций и даже закрытие некоторых предприятий не помогут преодолеть болезнь. Убедительно прошу каждого ответственно относиться к ситуации, перестать игнорировать советы специалистов и медиков. Берегите себя и своих близких!» – обратился Вениамин Кондратьев к кубанцам.

Редакция «Краснодарских известий» строго соблюдает меры безопасности в условиях пандемии. Часть наших сотрудников перешли на «удаленку», а журналистам, которые работают в офисе, регулярно выдают медицинские маски и антисептики. 

— У каждого из нас есть родные и близкие. Все больше семей, которых коронавирус уже коснулся. Это серьезное заболевание, мы это понимаем, поэтому соблюдаем все требования Роспотребнадзора. Коллектив «Краснодарских известий» поддерживает призыв губернатора и просит всех жителей края отнестись к нему ответственно и носить маски,

— сказал главный редактор газеты Владимир Вербицкий.

Шеф-редактор сайта «КИ» Алина Беланова добавила, что ВВС сравнили распространение COVID-19 с сигаретным дымом: если до вас доходит запах дыма, значит, долетит и вирус. 

Делаем выводы: ученые рекомендуют носить маски, даже если соблюдается социальная дистанция в два метра. В противном случае ни тестирование, ни дистанцирование, ни отслеживание контактов не помогут, ведь бессимптомным зараженным может оказаться любой человек. Берегите себя и свое окружение, носите маски вне дома,

— обратилась к читателям Алина Беланова.

В своем Телеграм-канале губернатор запустил флешмоб. Чтобы принять в нем участие, нужно сфотографироваться в маске и опубликовать снимок в соцсетях с хештегами #снимикоронунаденьмаску #остановимковид #спасибочтоноситемаски #покажисвоюмаску #масочныйфлешмоб.

Понимаем, все устали от ситуации, кто-то продолжает «диссидентствовать», отрицая существование вируса, или относится к нему как к какому-то ОРВИ и чему-то далекому. Но уже давно пора снять корону и надеть маску! Журналисты «КИ» поговорили с людьми, которые тяжело перенесли болезнь, и близкими тех, кто, к несчастью, не смог с ней справиться.