Мероприятие прошло в очно-заочной форме. Как отметила начальник управления по работе с обращениями граждан департамента внутренней политики Оксана Калашникова, в ОП периодически происходит ротация кадров, и это позитивно влияет на деятельность организации.

Председатель Общественной палаты 3-го созыва Любовь Попова рассказала, как ОП поддерживала некоммерческий сектор, вела общественный контроль и помогала наладить диалог между гражданами, бизнесом и властью и реализовать социально-значимые гражданские инициативы.

Так, представители палаты успешно работали на выборах разного уровня, которые проходили в регионе – например, на голосовании по поправкам в Конституцию было подготовлено и направлено более 17 тыс. наблюдателей.

Сейчас во всех районах и городах края созданы муниципальные ОП, в которые входят более 800 человек. Они занимаются переселением граждан из аварийного жилья, обеспечением доступной среды в многоквартирных домах и качеством работы управляющих компаний и ТСЖ.

С началом пандемии они подключились к реализации программы помощи нуждающимся семьям с детьми. В результате порядка 6,7 тыс. кубанских семей получили более 50 млн рублей помощи.

Состав Общественной палаты 4-го созыва уже сформирован и скоро приступит к работе, сообщает пресс-служба администрации края.