Специалисты будут создавать ситуации, максимально приближенные к настоящей работе. Для участников проведут практические занятия, собеседования, стажировки в разных компаниях, чтобы выяснить, с какой профессией они справятся лучше всего.

«Например, если человек хочет стать сборщиком мебели, мы устроим его на стажировку в подходящую компанию или создадим условия в своем офисе, чтобы можно было попробовать себя в деле», — рассказала автор проекта, руководитель организации «Добрый-Юг» Дана Руднева.

Она добавила, что кандидаты будут проходить строгий отбор. Ключевым фактором при выборе станет мотивация. Авторы проекта не гарантируют новые рабочие места, но помогут участникам стать конкурентоспособнее.  

На стажировках эксперты будут оценивать вовлеченность работника и трудовую дисциплину. Поблажек, по словам Рудневой, не будет.

«Их нет в реальности, у нас тоже не будет. Мы ведь не банк подходящих вакансий, а именно тренировочный полигон для тех, кто задался целью найти работу, несмотря на свои особенности», — пояснила Дана Руднева.

Программа рассчитана на шесть месяцев. Если участник справится, ему помогут составить резюме, записаться на собеседования и подготовиться к ним. Если в итоге человек закрепится на рабочем месте, можно считать проделанную работу успешной.