Евгений Наумов отметил, что сейчас рано расслабляться и необходимо усиливать внимание к профилактике распространения коронавирусной инфекции.

– Обратите внимание на этот вопрос, особенно в транспорте и в магазинах. Чтобы не обслуживали без масок, везде были средства дезинфекции, – поручил Наумов.

О текущей ситуации в городе рассказала Светлана Харламова, начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан. По ее словам, обстановка в городе по-прежнему стабильно напряженная.

На утро 12 октября в Краснодаре коронавирус подтвержден у 5 423 человек, из них выздоровел почти 81% – 4 392 человека. При этом контактные лица продолжают находиться под наблюдением медиков, продолжается работа с гражданами, которые находятся на самоизоляции. Также 683 человека продолжают лечение в инфекционных стационарах города.

Продолжается работа по профилактике распространения инфекции, в том числе проводится санитарная обработка общественных мест.

Светлана Харламова напомнила жителям Краснодара о необходимости соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и с высоким риском хронических заболеваний.