Городской департамент архитектуры и градостроительства выдал акт ввода в эксплуатацию на шестой литер ЖК «Валентина». Квартиры в нем получат 208 дольщиков.

Глава департамента строительства Артем Аганов уточнил, что дом достроен и сдан в срок до 1 октября.

Мы выполнили поручение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и главы Краснодара Евгения Первышова. Так же поэтапно и планомерно продолжим решать все вопросы, связанные с достройкой проблемных домов на территории Краснодара,

— рассказал Артем Аганов.

Поскольку застройщик ЖК «Валентина» признан банкротом, после сдачи дома в эксплуатацию необходимо пройти ряд юридических процедур. Краевой Арбитражный суд должен удовлетворить ходатайство внешнего управляющего о передаче квартир. После этого дольщики смогут заселиться в долгожданное жилье.

ЖК «Валентина» на улице Дзержинского, 64/2 начали возводить в 2013 году. Здание состоит из двух секций по 16 этажей. Дом должны были сдать в марте 2015 года, но по вине застройщика работы остановились.

В 2019 году из краевого бюджета при софинансировании с городским были выделены средства на достройку ряда проблемных жилых комплексов, в том числе ЖК «Валентина», сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре с начала года ввели в эксплуатацию 27 долгостроев. Всего в этом году в краевом центре планируют завершить 69 проблемных домов.