Губернатор отметил, что несмотря на ограничительные меры по коронавирусу все предприятия и рабочие места удалось сохранить. Почти треть из них начали производить защитные маски и халаты.

Сейчас это востребованная продукция. Даже в этой ситуации мы можем работать, развиваться, осваивать новые ниши, выходить на рынок с конкурентоспособной продукцией,

– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что приоритетным направлением может стать собственное производство тканей на площадке крупнейшего интернет-магазина Wildberries. В своем промпарке компания планирует объединить производителей одежды и обуви. По словам главы региона, там же можно создать и предприятие по производству самих тканей.

В краевой Стратегии-2030 легкая промышленность определена одной из приоритетных отраслей экономики. К 2030 году ее долю необходимо увеличить более чем в два раза, а отгрузку продукции нарастить с 6 до 10 млрд рублей.

Для достижения таких результатов, по мнению губернатора, нужно создать отдельную программу поддержки отрасли. В ней должно быть четко определено, кто сможет рассчитывать на господдержку.

Предприниматели должны понимать, что мы намерены делать и с точки зрения продвижения кубанской продукции,

– сказал глава региона.

С помощью программы можно будет формировать новые механизмы стимулирования и поддержки предприятий, создавать дополнительные производственные и рабочие места.

Вениамин Кондратьев поручил профильному министерству заняться разработкой нового инструмента поддержки.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко поддержал инициативу губернатора и выразил готовность помочь в создании программы для развития легкой промышленности Кубани, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.