На соревнования в краевую столицу приехали гонщики из Санкт-Петербурга, Челябинской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Около 30 представителей мотоциклетного спорта страны выберут сильнейших в четырех видах спортивной программы.

Рад, что финальный этап чемпионата России проходит именно у нас в Краснодаре. Еще пару лет назад на этом месте была не то что заброшенная промзона, а свалка. Теперь здесь сертифицированный трек, уже год назад было понятно, что началась новая страница развития мотоспорта в Краснодаре. Уверен, мы будем принимать соревнования самого высокого уровня. По поручению главы города Евгения Первышова желаю всем гонщикам удачи, а болеть будем за кубанцев,

— сказал замглавы Краснодара Антон Смертин.

Мототрек расположен на улице Фурманова, 1/А. Он был открыт в прошлом году. Протяженность трассы составляет 650 метров, а перепад высот до 5 метров.

Президент федерации мотоциклетного спорта России Александр Джеус поблагодарил губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и мэра Краснодара Евгения Первышова за содействие в возвращении земельных участков и строительстве трека для проведения соревнований такого высокого уровня.

По результатам чемпионата определят победителей по суперкроссу в классе 250 см³. В рамках национального первенства также выберут сильнейших гонщиков в классах 125 см³ «Юноши» и 125 см³ «Юниоры».

За Кубок главы Краснодара по суперкроссу в классе «Открытый» борются спортсмены от 35 до 45 лет.

В числе лидеров — кубанские гонщики, мастера спорта, призеры и победители международных соревнований Евгений Михайлов, Алексей Орлов, Даниил Кесов.

Кроме участников на треке с показательными номерами выступили исполнители трюков команды по мотофристайлу из Москвы FMX Ferz, сообщили в пресс-службе городской администрации.