Глава региона отметил, что в этом году несмотря на неблагоприятную погоду и ограничения из-за пандемии коронавируса кубанские аграрии собрали достойный урожай зерновых.

Завершается уборка винограда, риса, овощей, и здесь, несмотря на трудности, мы тоже получим хороший результат,

– подчеркнул Кондратьев.

Он добавил, что больших успехов в последние годы добилась животноводческая отрасль. В крае удалось остановить спад поголовья крупного рогатого скота, нарастить экспорт животноводческой продукции и закрепить статус лидера в стране по производству молока.

Вениамин Кондратьев также отметил, что в регионе активно развивается и фермерское движение. По его словам, сегодня оно одно из самых масштабных в России.

Конечно, все эти результаты стали возможны благодаря господдержке. В этом году отрасль АПК получила беспрецедентное финансирование – 8,5 млрд рублей! Но все же главный залог успеха – это невероятное трудолюбие всех работников сельского хозяйства края,

— акцентировал губернатор.

Глава Кубани поблагодарил работников отрасли за профессионализм, благодаря которому регион становится гарантом продовольственной безопасности страны и пожелал крепкого здоровья, благополучия, мира и добра, сообщает пресс-служба краевой администрации.