На курорте 10 и 11 октября бригада московских медиков под руководством главного детского нефролога и педиатра Москвы Исмаила Османова принимает кубанских детей. Пятнадцать специалистов Тушинской детской клинической больницы планируют провести более 350 консультаций.

Вениамин Кондратьев отметил, что во время пандемии такие выездные приемы особенно важны, так как клиники работают в особом режиме, но медицинская помощь должна быть оказана вовремя. Для кубанских медиков приезд московских коллег – возможность обмена опытом.

– Такой медицинский десант будет и в других муниципалитетах края. Врачи оказывают консультации, а самое главное – деток, которые нуждаются в незамедлительной помощи, заберут в Москву, – сказал губернатор.

По словам Елены Мильской, Национальный центр с 2015 года организует выезд ведущих детских врачей в регионы страны для обследования и консультации детей.

– 20 тяжелобольных детей из тех, что уже осмотрели, вместе с родителями отвезем в Москву для лечения. С губернатором мы обсудим географию поездок московских врачей и оперативно решим этот вопрос, – добавила Елена Мильская.

Глава края подчеркнул, что развитие детской медицины сегодня в приоритете для социальной политики Кубани, сообщает пресс-служба администрации края.

«КИ» сообщали, что первое отделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям открылось в Сочи.