Подышала — и к снарядам!

В то утро я, как всегда, бежала по делам, но обнаружила, что у меня образовался получасовой резерв. Отлично! Свернула с дороги в сквер Дружбы со слоном, выполнила дыхательные упражнения, легкую разминку — и к снарядам. Подкачала пресс немного, повисела на стенке, прошлась на брусьях, сделала отжимания. Почувствовала, как заработали все мышцы. Поняла и свои слабые места — нужно укреплять спину, тренировать ромбовидную мышцу — ослабла. 

Как и планировала, завершила свою утреннюю зарядку за полчаса, прошлась по дорожке, восстановила дыхание, и — о чудо! — мне не захотелось ни традиционного утреннего кофе, ни шоколадки, ни булочки. Зато получила колоссальный заряд энергии, к тому же по утрам осенний воздух свеж и чист. Постояла еще минуту, отдышалась и отправилась по делам. Пешком, бодрым шагом.

blank

Набраться здоровья. У дома

Неудивительно, что в современных городах уличные тренажеры набирают все большую популярность. Оказавшись заложниками цивилизации и тотальной гиподинамии, мы как никогда нуждаемся в движении и глотке чистого воздуха. И то и другое легко получить вот на таких площадках. Причем уличные тренажеры — помощники не только рядовым краснодарцам. Спортсмены тоже включают их в свои утренние пробежки и разминки. Кстати, пока я «зависала на стенке», молодой человек показал настоящий мастер-класс на брусьях. Он спортсмен, живет неподалеку и с удовольствием разминается дважды в день в этом сквере.

— Это круто, что стали популяризировать спортивный образ жизни. Старые турники меняют на целые спортплощадки. Не знаю ни одного человека, которому бы эта затея не понравилась, — сказал Павел — так представился молодой спортсмен. 

У жильцов краснодарских домов появилась возможность позаниматься физкультурой, вообще не выходя из собственного двора. И таких дворов становится все больше. 

Тем же, кто все еще скептически смотрит на современные уличные спортивные снаряды, очень рекомендую: не проходите мимо, попробуйте позаниматься хотя бы 10 минут! Вам понравится!

Комментарий в тему 

Виктория Гаркуша, исполняющая обязанности начальника управления по делам молодежи администрации города:

— Уличные тренажеры — это удобно, доступно, полезно. Количество устанавливаемых в скверах и парках Краснодара тренажерных комплексов заметно растет. И это, безусловно, радует. Для большинства молодых людей здоровый образ жизни становится трендом и образом жизни. А такие спортивные уголки в скверах, на аллеях и бульварах позволяют каждому из нас бесплатно заниматься спортом. К тому же это удобно и доступно. Я сама активно занимаюсь по вечерам. А летом рано утром бегаю в Чистяковской роще.

Преимущества уличных тренажеров:

  • регулярные занятия спортом на свежем воздухе,
  • доступны и взрослым, и детям,
  • легко разобраться, как ими пользоваться,
  • заниматься можно в любое время суток и абсолютно бесплатно.