При этом выясняется, что некоторые проекты не соответствуют градостроительным нормам: не хватает парковок и придомовых площадок, мощностей для присоединения новых объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, не заключены договоры о присоединении.

Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко на совещании. На мероприятии рассматривали проекты застройщиков в Краснодаре, Новороссийске, Ейске и Горячем Ключе.

По итогам совещания Алексеенко поручил департаменту архитектуры проанализировать все выданные разрешения на строительство многоквартирных домов. Чтобы не появлялись новые долгострои, ведомство будет регулярно предоставлять департаменту по надзору в строительной сфере информацию о соответствии проектов нормам.

Главам муниципальных образований следует взять на особый контроль выдачу разрешений. Нельзя допускать застройку при отсутствии необходимого количества парковочных мест, учебных заведений, детских и игровых площадок, элементов благоустройства,

– подчеркнул Андрей Алексеенко.

Ранее «КИ» писали, что по поручению губернатора проверят застройку Геленджика и Туапсинского района. Этим займутся межведомственные рабочие группы.