Мы часто общаемся с активными горожанами, которые готовы рассказать о проблемах, существующих на конкретной территории. И это правильно, город большой — о всех локальных пробелах знать невозможно, поэтому будем опираться на мнение и поддержку жителей,

— сказал Евгений Первышов.

На встрече обсудили развитие дорожной сети в поселке Краснодарском. По словам главы города, гравийную часть дорог нужно выполнить в асфальтобетоне, передать на баланс города, а потом приводить проезжую часть в порядок.

Также обсудили благоустройство зеленой зоны вдоль улицы им Кирилла Россинского. Здесь стоят вековые дубы, их нужно сохранить, а территорию привести в порядок.

Поручил подготовить эскизный проект благоустройства с учетом пожеланий жителей. Далее — будем включать эту территорию в рейтинговое голосование,

— сказал Евгений Первышов.

Говорили и о размещении мусорных баков. Сейчас они стоят на въезде в поселок, вдоль проезжей части. Евгений Первышов поручил проработать вопрос размещения контейнеров внутри желтых кубиков. Он подчеркнул, что вопрос нужно решить в ближайшие две недели. Места расстановки контейнеров будут согласовывать с жителями поселка.

Еще одна проблема – стоянка автобусов частного перевозчика. Сейчас они паркуются буквально на газоне, в парковой зоне. Здесь конечная остановка нескольких маршрутов, поэтому необходимо найти земельный участок и оборудовать стоянку, комнату отдыха для водителей и стационарный санузел.

Этот вопрос будем прорабатывать с перевозчиком,

— сказал Евгений Первышов.

Еще жители попросили оборудовать пешеходный переход в районе зеленой зоны на улице Кирилла Россинского. «Зебра» нужна, поскольку школьные автобусы высаживают здесь детей.

Жители улицы Шевцова пожаловались, что из кранов течет некачественная вода. Здесь поставщик услуги – частное лицо. Евгений Первышов поручил главе округа разобраться – вместе со специалистами «Краснодар Водоканала» провести независимую экспертизу воды и водозабора. Потом уже будут решать проблему.

– Мы не даем никаких обещаний, а совместно с жителями обозначаем перечень задач и прорабатываем план-график их решения. В нашем городе эта практика уже традиционная, — заключил Евгений Первышов.