Мэр Краснодара вместе с председателем городской Думы Верой Галушко и и.о. руководителя краевого следственного управления СКР России Андреем Масловым возложил цветы к мемориальной доске, установленной в центре города в честь подвига артиллерийского расчета.

Он напомнил, что бойцы погибли при обороне Краснодара, успев уничтожить несколько единиц фашистской техники. Когда об их подвиге узнали сотрудники следственного управления, открыли памятную доску.

– Уверен, таких моментов, о которых мы не знаем вообще либо знаем не все, ещё очень много. Невозможно сегодня переоценить подвиг защитников Краснодара и Краснодарского края, которые дали нам свободу и благодаря которым мы живём. В каждой семье есть свое героическое прошлое. Мы должны его находить, хранить, передавать из поколения в поколение, – написал Евгений Первышов в своем Телеграм-канале.

Также глава города вместе с Верой Галушко возложили цветы к Вечному огню. «КИ» сообщали, что губернатор Кубани возложил цветы к Вечному огню.

Напомним, что в этот день в 1943 году войска 56-й армии в результате атаки разбили врага и к утру вышли на берег Керченского пролива, тем самым завершив битву за Кавказ. За 30 суток боев было разгромлено 10 германских и румынских дивизий, еще четырем был нанесен серьезный урон.

С афишей мероприятий можно ознакомиться здесь.