Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что РЖД — давний стратегический партнер Краснодарского края. Вместе удалось воплотить в жизнь много важных проектов.

В прошлом году, например, открыли железнодорожный обход Краснодара. Благодаря ему удалось освободить город от транзитного грузового транспорта и увеличить пропускную способность железнодорожных путей к морским портам.

В этом году запустили железнодорожное сообщение между Анапой и Керчью.

Рассчитываю, что с новым руководителем СКЖД мы продолжим плодотворное сотрудничество. Задач и планов много. Пассажирский и грузопоток в регион ежегодно растет. Железнодорожный транспорт играет важную роль и для развития туристической составляющей, и для развития инвестпотенциала региона в целом,

– сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы РЖД Олега Белозерова, инфраструктуру Северо-Кавказской железной дороги постоянно улучшают, качество обслуживания пассажиров растет.

Стороны обсудили с краевыми властями реализацию дальнейших проектов в Краснодарском крае. Один из них – создание 16 путепроводов в районах, где наиболее сложная ситуация с дорогами. Пять проектов уже готовы. В следующем году планируют строить путепровод в Славянске-на-Кубани. Он позволит разгрузить автомобильный проезд, движение машин не будет зависеть от поездов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.