– Мы получили письмо из городской администрации с просьбой разрешить размещать в парках цирки и зверинцы. Прокуратура отметила, что это разрешение может повлечь строительство капитальных объектов. Мы с этим не согласны: у нас нет сейчас других территорий, на которых можно разместить эти объекты, при этом в парках нахождение цирков и зверинцев допустимо, –

рассказал Кирилл Перцев, заместитель начальника управления делами, начальник юридического отдела городской Думы Краснодара.

Разрешение размещения в парках города цирков и зверинцев не приведет к бесконтрольной застройке территорий. Прежде всего потому, что строительство в парковых зонах должно быть согласовано в минприроды и комиссией по правилам землепользования и застройки, так как парки Краснодара носят статусы особо охраняемых территорий.

Новая мера поможет решить правовые вопросы с уже существующими в городе зоопарками и цирками. За разрешение размещения цирков и зоопарков в городских парках проголосовали 35 депутатов, 1 – против, 4 воздержались. Замечание прокуратуры отклонили.

Ранее «КИ» писали, что землю «Сафари парка» в Краснодаре вернут городу.