Антонина Ивановна, пенсионерка: 

— Пережила за свою жизнь очень много переездов, их перспектива уже давно перестала меня пугать. В этом вопросе никогда не было сомнений, но и разочарования из-за переезда ни разу не испытывала. Каждая перемена — глоток чего-то нового, свежего. 

Александра Алексеевна, пенсионерка: 

— Самое сложное решение — развод — нужно принять прямо сейчас. Очень трудно на это пойти, когда в браке находишься 40 лет. Хорошо, что дети и любимые внуки рядом — они не дают мне скучать и всегда поддерживают. 

Геннадий, предприниматель: 

— Конечно, приходилось принимать сложные решения. То, что повлияло на всю мою жизнь — выбор между учебой и армией. Был шанс откосить и доучиться, но я выбрал два года службы. Повезло, что именно в эти два года не было никаких военных конфликтов, куда могли бы отправить нашу часть. До сих пор благодарен судьбе, что так сложилось.  

Елена, педагог: 

— Даже самые маленькие повседневные решения могут оказаться решающими в вашей жизни. Из своего детства вспоминается мой отказ от путевки в пионерский лагерь «Артек», которую выдали за успехи в учебе. Дело в том, что в это же время должны были состояться выборы председателя совета пионерской дружины. Тогда это казалось намного важней,  и была недопустима сама мысль о том, что такое событие можно пропустить.   

Игорь и Мария, художники: 

— Я рад, что не могу вспомнить ничего подобного. Мне кажется, это говорит о том, что мы все делаем правильно, и не приходится ломать себя или отказываться от чего-то важного для нас. Мы сейчас не говорим о чем-то сверхъестественном. Рождение ребенка, учеба, выбор работы — все строится на поддержке, и у нас не было такого, что приходилось отказываться от чего-то, от чего отказываться совсем не хочется. Главное — всегда помнить, что рядом есть поддержка, и не оставаться с своим решением наедине.