В краевой клинической больнице Краснодара скончался 59-летний житель Славянска-на-Кубани. Его госпитализировали с двусторонней пневмонией. Тест на COVID-19 оказался положительным. Мужчина находился на аппарате ИВЛ. У погибшего были болезни сердца, энцефалопатия, хроническая болезнь почек.

Второй летальный случай зафиксирован в Новороссийске. В инфекционной больнице №3 умерла 74-летняя женщина с коронавирусом и двусторонней пневмонией тяжелой степени. У пенсионерки был сахарный диабет, гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность, аритмия.

Еще две женщины скончались в сочинской инфекционной больнице №2. 67-летнюю пенсионерку госпитализировали с двусторонней пневмонией. Тест на COVID-19 был положительным. Женщина также страдала от сахарного диабета и гипертонии.

У второй 78-летней пациентки также обнаружили двустороннюю пневмонию и коронавирус. Женщину подключили к аппарату ИВЛ, но спасти ее не удалось. У пенсионерки также был сахарный диабет и гипертоническая болезнь, сообщает краевой оперштаб.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае 8 октября коронавирус подтвердился у 99 человек.