Решение о его назначении принято на очередном заседании городской Думы. За кандидатуру Антона Смертина проголосовали 40 депутатов, против — ни одного, один воздержался.

Смертин будет курировать департамент по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами, департамент информационной политики, управление по физической культуре и спорту, управление по делам молодежи.

Спасибо за доверие главе города Евгению Первышову, коллегам из администрации Краснодарского края и всем поддержавшим депутатам. Работы предстоит много, и будет она совместной,

— прокомментировал свое назначение Антон Смертин.

Антон Смертин родился в 1977 году в Краснодаре. Окончил факультет востоковедения Института экономики, права и естественных специальностей Кубанского госуниверситета. Работал преподавателем на факультете востоковедения и факультете управления КубГУ. В 2002 году стал главным редактором портала Юга.ру. В 2016 году возглавил РБК Краснодар и РБК Ростов, а в 2019 году — объединенную редакцию РБК на Юге России и Северном Кавказе.

В июне 2020 года по решению депутатов гордумы Смертин был назначен руководителем департамента информационной политики Краснодара.

О том, почему известный журналист решил стать чиновником, читайте в интервью «Краснодарских известий».