Так, 57,6 млн. рублей дополнительной помощи будет направлено республике на финансовое обеспечение ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

Ещё 8,7 млн. рублей поступят на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, которые оказывают социальные услуги больным новой коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска.

В комментарии СМИ Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что чётко выстроенное взаимодействие федерального центра и регионов обеспечивает эффективную реализацию инициатив Президента страны, позволяет оказывать необходимую помощь и поддержку социально незащищённым категориям граждан, а также специалистам, которые находятся на острие борьбы с пандемией.

В Адыгее работа по осуществлению всех социальных выплат и стимулирующих доплат находится на постоянном контроле. Перед руководителями отраслевых министерств я поставил задачу обеспечить своевременное и в полном объёме доведение средств до получателей,

– подчеркнул Мурат Кумпилов.

Отметим, решение о выделении дополнительных средств было принято Правительством после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Адыгеи Владислава Резника.