Об этом 7 октября сообщил мэр города Евгений Первышов в своем Телеграм-канале. Он отметил, что администрация Краснодара проработала проект с инвестором и помогла с оформлением разрешительных документов.

Садоводческое товарищество — как многоквартирный дом. Это земельный участок, который поделен на наделы, на которых стоят частные домовладения. Объединив усилия, жители в состоянии решить любые задачи. Конечно, при помощи и содействии администрации. Мы готовы оказать любую поддержку. Но для этого нужно желание всех жильцов,

— написал глава города.

Газ уже провели в садоводческие товарищества «Родник» и «Ивушка». В ближайшее время специалисты подключат еще семь СНТ: «Авиатор», «Виктория», «Компрессорщик», «Югтекс», «Механизатор», «Аэропорт» и «Орбита». Всего в этих девяти садоводческих товариществах проживает более 15 тыс. человек.

Конечно, газификация стоит дорого, поэтому здесь важно привлечение инвестиций. Это позволяет инвесторам, которые сначала вкладывают средства, затем заниматься эксплуатацией сетей. А жители получают долгожданный газ,

— отметил Первышов.

Он добавил, что опыт с газификацией СНТ в краевом центре оказался удачным. В дальнейшем такой механизм будет предлагаться и другим садоводческим товариществам города.