Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как [вакцины] выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал. Поэтому мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим по определению себестоимости этот тариф, потому что нет базы сравнения с другими странами,

— приводит ТАСС слова Артемьева.

Он подчеркнул, что тариф пока не установили, но он будет точно меньше тысячи рублей. Когда будут появляться индикаторы для референтных стран, тариф будет только снижаться. При этом Артемьев не уточнил, о какой именно вакцине из трех разрабатываемых в России идет речь.

По его словам, анализ по референтным странам в данном случае ничего не дает, потому что официальное свидетельство о регистрации вакцины есть только в России, все остальные компании проходят еще этапы испытаний во всех странах.

Мы следим, конечно, за той информацией, которую посылают компании, сколько будет примерно стоить в рублях соответствующая партия двойной вакцинации, она в данном случае нужна именно двойная по медицинским показателям, но это не является юридическим факторам для нас,

— добавил он.

Напомним, на днях Краснодарский край получил партию вакцины от коронавируса «Спутник V». В край прибыли 42 дозы препарата. В первую очередь будут добровольно прививаться врачи.