По его словам, в войско должна прийти современная молодежь и целенаправленно создавать экономику, влиять на общественную и политическую жизнь. А во главе должен стоять тот, кто сможет объединить инициативных и неравнодушных людей.

Считаю, что Александр Власов такой человек. Он деятельный, работает на конкретный результат. Именно это сейчас необходимо, а также ответственность и бескорыстная любовь к кубанской земле, истории, традициям и вере,

– отметил глава края.

Александр Власов выразил признательность Вениамину Кондратьеву, атаману Всероссийского казачьего войска Николаю Долуде и Совету атаманов за доверие.

По словам Власова, в регионе нужно сохранить темп развития Кубанского казачьего войска и сделать его более мощным, решать вопросы гражданской безопасности. Также нужно построить работу войскового управления так, чтобы каждый атаман получал квалифицированную помощь, у каждого должен быть кадровый резерв инициативных казаков, считает Власов.

Окончательное решение о назначении атамана Кубанского казачьего войска примет президент, сообщили в пресс-службе краевой администрации.